9月27日(木)、秋空の下、本校サッカー場・ラグビー場において運動会が挙行されました。

この日のために各クラスの諸君が制作したクラス旗を掲げての入場行進に始まり、開会式に続いて行われた競技では、 100m走などの個人種目、綱引き・「台風の目」ほかの学年別種目、各種リレー・障害物走・仮装行列などの団体種目で得点が競われたほか、部活対抗リレーなども行われ、いずれも負けず劣らず、例年以上に白熱した闘いがみられました。

また、競技の最後に行われた名物の騎馬戦では、全校生徒による紅白戦ののち、両陣営から学年ごとに選ばれた代表による恒例の大将戦が行われました。とりわけ大将戦は、生徒諸君や保護者の皆様ほか多くの観客の大きな声援のなかで行われましたが、各学年ともに日頃の鍛錬がうかがわれるような圧巻の闘いぶりでした。

その後の閉会式では、各クラスの得点発表ののち、各学年の優勝クラス(1年D組・2年D組・3年C組)の代表生徒に対して下村 裕校長(当時)から賞状が授与され、最後に実行委員長の高橋佑輔君(3年)によって閉会宣言が行われて、運動会は無事に終了しました。