平成27年度第51回関東高等学校スキー大会が、1月25日(月)~1月27日(水)にスノーパーク尾瀬戸倉で開催され、本校からは3年生の池田拓海君が参加しました。

今年の関東高等学校スキー大会は、暖冬・雪不足の為に、全日本スキー連盟B級の公認が外され、例年とは違うコースと大会スケジュールになりました。

その為、大回転ではコース全てをレース用に使用することが出来ず、急遽、一本勝負となり、スタート順が良くない池田拓海君は荒れたバーンで奮闘むなしく惜しくもDNF(途中棄権)となってしまいました。

また、回転ではセカンドカットが行われました。これは、1本目のタイムが決められた順位に入らないと2本目を滑ることが出来ないという制度で、今回は60人と設定されました。

池田拓海君は大回転の反省をいかして、攻めの滑りを行い、同レベルの他校のライバルのレーサーより速くゴールしましたが、1本目60位には届かず、2本目はDS(Didn't Start)となってしまいました。

スキー部部員達のレースはまだ続きます。今後も引き続き皆様のご声援を賜りますよう、お願い申し上げます。