2019年12月1日(日)に行われた第81回奥多摩渓谷駅伝競走大会・高校男子の部において、本校競走部が7年ぶり2回目の優勝を果たし、優勝旗を持ち帰りました。奥多摩駅伝は、出場学校数は少ないものの大学生や社会人チームも走る伝統ある本格的な駅伝で、高校の部の歴代優勝校には、各県代表で都大路に出場するような強豪校が名を連ねます。そこに再び名を刻めたことは光栄なことです。

今回は全国大会に出場するようなチームは不参加でしたが、高校駅伝埼玉県大会8位の強豪に勝っての優勝で、少ないチャンスをものにしました。1年次からふたりでやってきた3年生が、苦労しながらチームをしっかり支えての結果で、うれしい限りです。2月の埼玉県駅伝で、今年度のチームの集大成を見せたいと思います。