本校は2023年に、開設75年の節目を迎えます。その記念すべき年に向けて、現在、さまざまなプロジェクトが進行していますが、その中で最大のものは「多目的棟」の建設です。

これは、1学年分の生徒を収容できる座席数を持った小ホールを備えた建物で、未来に向けてのさまざまな交流事業を行うために使用されます。これを建設するにあたり、生徒諸君を含めた本校にさまざまな縁を持つ方々のご助力が欠かせません。多くの寄付も必要となります。

これらのことを紹介するサイトを別に設けました。本校ウェブサイトのホームページ上に新たに設けたバナーからアクセスすることができます。クリックして、是非内容をご覧ください。志木高の新たな未来のために、共に歩いてまいりましょう。