今年度も本校を会場として自然観察会を開催いたします。春と秋の2回に分けて実施する予定ですので、ご都合のつく回にご参加ください。予約は不要です。

「自然観察会」は、本校生徒であるインストラクターの解説を聞きながらキャンパス内を散策し、本校に生育・棲息する動植物を観察します。近隣の方々に本校のキャンパスを知っていただくために始めたものですが、最近では遠方からのご参加、本校生徒・保護者の方々の参加もあります。自然に興味のある方は是非ご参加ください。

実施内容は次の通りとなります。

2024年度開催日程
  第1回 5月25日(土) 14時~16時【集合:14時、本校正門内(当日案内看板あり)】
  第2回 9月21日(土) 14時~16時【集合:14時、本校正門内(当日案内看板あり)】
 参加費は無料です。

• 小雨決行の予定ですが、参加者の安全の確保が難しい状況の時には当日に中止の判断をすることもあり得ます。予めご了承ください。
  • カジュアルな服装、土の上を歩きやすい靴でご参加ください。
  • 本校でも用意いたしますが、ご自身に合った虫よけを用意されることをお勧めします。
  • 昼食の準備はございませんので、あらかじめ済ませてからご参加ください。
  • お子様だけの参加はご遠慮ください。
  • スズメバチ対策として、黒い服の着用、香りの強い香水のご使用は避けることをお勧めしています。
  • お車での来校はご遠慮ください。

問い合わせ先(担当):荒巻(あらまき)