5月23日水曜日に本校グラウンドにおいて予定通り運動会を実施しました。

当日は曇天で、天気予報によると降雨の心配はありましたが、運動に適した気候でした。

運営は例年通り運動会実行委員の生徒が中心となって行いました。また、放送は生徒会、集計は電子工学研究会の担当でした。今年は綱引きのやり方を、昨年までの数本をクラス全体で奪い合うやり方から、1本の縄をクラス全員で引き合う伝統的なやり方に変えるなど各所に生徒たちの工夫が見られました。

この日の為にクラスごとに作成したクラス旗を先頭にした入場行進から始まり、午前中のプログラムは終盤まで滞りなく行うことができました。しかし、午前中のプログラムが終わりに近づいた頃に雨が降り始めました。少し様子を見ながら運営を続けましたが次第に雨足が強くなり、仕方なく午後のプログラムを取りやめて最後の騎馬戦のみを実施しました。

騎馬戦は男子校ならではのぶつかり合いが各所に見られ、最後の大将戦では全校生徒が見守る中、各学年の代表となった生徒達の意地のぶつかり合いとも言うべき名勝負で今年も締めくくられました(右下の写真)。